昆明市社会科学院领导班子召开 2020年度民主生活会_党建引领_昆明社会科学门户网
  |  
当前位置: 首页/党建引领

[作者: 发布时间:2021-03-04 来源:昆明社会科学门户网]

昆明市社会科学院领导班子召开

2020年度民主生活会

2020年1月25日,昆明市社会科学院领导班子召开2020年度民主生活会,院党组书记、院长赵龙主持会议并讲话,院党组成员、副院长陈勇强、冯瑞出席会议。市委第十三督导组组长黄颖樵、组员袁六生、尹娇到会指导。院中层干部列席会议。

会前,市社科院认真做好各项准备工作,通过书面征询、设置意见箱等多种形式广泛征求了意见;深入开展谈心谈话,做到把问题谈透、把思想谈深、把意见谈好,达到了沟通思想、消除隔阂、形成共识的目的;查摆突出问题,深入具体地进行党性分析,做到见人见事见思想、落细落小落具体,并高质量完成了对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

1


会上,赵龙同志代表院领导班子进行班子对照检查,班子成员依次进行对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入进行自我检查、严格进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。


1


黄颖樵组长在点评中指出,民主生活会是党员领导干部参加党内政治生活的一项重要的制度性安排。这次民主生活会对社科院来讲,起点好、站位高、标准严、认识高,是高质量的生活会。市社科院领导班子对开好这次民主生活会高度重视,充分准备,能结合工作实际认真查摆问题,开展批评与自我批评。黄颖樵组长同时也提出了几点问题和建议,希望市社科院在市委的重视关心下,在新领导班子的带领下,能充分发挥职能职责,为打造省会城市社科研究小高地不懈努力。

赵龙代表领导班子作表态发言,他表示市社科院领导班子要旗帜鲜明讲政治,不断加强理论学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高领导班子政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要强化使命担当,积极奋发作为,切实做好新时代社科工作;同时要聚焦作风建设,着力营造风清气正的政治生态,为高质量推进区域性国际中心城市建设作出新的更大贡献!


1


滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备07000700号-1

技术支持:昆明信息港