昆明市社会科学院与中共昆明市晋宁区教育 体育工作委员会合作共建“昆明市 晋宁区思政课教师教育中心”_院内信息_昆明社会科学门户网
  |  
当前位置: 首页/社科资讯/院内信息

[作者:陈杰 发布时间:2020-11-17 来源:昆明社会科学门户网]

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话及在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,充分发挥市社科院智库作用,积极支持好晋宁区思政课立德树人的具体实践,2020 年11月13日下午,昆明市社会科学院与中共昆明市晋宁区教育体育工作委员会合作共建“昆明市晋宁区思政课教师教育中心”。晋宁区区委副书记李松,昆明市社科院党组书记、院长赵龙为中心举行揭牌仪式。晋宁区委教育工作领导小组成员单位主要负责人、全区各学校(幼儿园)书记、校(园)长代表参加成立揭牌仪式。

1


院地双方合作共建思政课教师教育中心,有利于发挥双方的比较优势,共同建设支撑思政教育高质量发展的教研平台;有利于培养壮大思政课师资力量,建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍;有利于帮助引导青少年扣好人生第一粒扣子,培养合格的社会主义建设者和接班人。


市社科院作为社科领域的综合智库,将积极参与昆明市晋宁区思政课教师教育中心的建设,发挥自身优势,汇聚各方力量,积极支持好晋宁区思政课建设。

1


晋宁区希望通过院地双方合作共建,推动晋宁建立一支政治坚定、业务精湛的思政课教师队伍,推动思政学科建设,全面加强学校思想政治建设,将立德树人的根本任务落在实处。


城市历史文化研究所供稿


滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 版权所有 All Rights Reserved. 备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港