当前位置:首页>资讯
昆明市社科理论界庆祝中华人民共和国成立70周年理论研讨会成功召开
发布时间:2019-11-01 02:46:39 来源:昆明社会科学门户网

图片1


2019年10月30日(星期三)上午9:30,由中共昆明市委宣传部主办,昆明市社会科学界联合会、昆明市社会科学院承办的“昆明市社科理论界庆祝中华人民共和国成立70周年理论研讨会”,在呈贡市级行政中心7号楼北楼243号会议室举行。会议由市社科联党组书记、主席龚志龙同志主持;中共昆明市委宣传部常务副部长马谦同志讲话;云南省社科院党组成员、副院长(正厅级)沈向兴同志和云南省社科联党组成员、副主席邹文红同志作主旨发言;云南大学公管学院副院长王燕飞教授、昆明市政协研究室张海峰主任、昆明市委党校甘立勇副教授、昆明民族文化促进会余建达会长、昆明市社科院社会研究所所长高军研究员作为与会专家代表发言。

马谦常务副部长回顾了中华人民共和国成立70周年来昆明经济社会发展取得的显著成就,并对社科工作者积极推动哲学社会科学繁荣发展寄予了期望。沈向兴副院长总结了我省70年发展成就和主要经验,描绘了云南发展的蓝图。邹文红副主席从纵向和横向两个方面,以国际视野审视中国70年的飞速进步和发展成就。其他与会专家分别从人民政协工作、城镇化变迁、高等教育改革发展、创新与实干等不同的角度阐述了70年来各行各业所取得的辉煌成就,展望了实现中华民族伟大复兴中国梦的美好前景。

市委党校、市委党史研究室、市志办、市文化和旅游局等单位分管领导,以及昆明市党史学会、昆明市延安精神研究会、昆明郑和研究会和昆明民族茶文化促进会负责同志受邀参加会议。昆明市社科联、昆明市社科院全体同志参加会议。


版权所有:昆明社会科学网 昆明市社会科学院督办 版权声明 滇ICP备05072726号-1