当前位置:首页>经济
《昆明市农超对接创新对策研究》的现实意义
发布时间:2017-02-20 04:12:09

2011年,国家商务部、农业部出台《关于全面推进农超对接工作的指导意见》,2014年,昆明市政府下发了《昆明市菜市场建设实施方案和昆明市社区菜店(便利店)建设试点实施方案的通知》。在此背景下,昆明市做好“农超对接”工作,对有效降低农产品流通成本,减少流通环节,增加农民收入和解决市民买菜难买菜贵等问题具有重要的现实意义。

研究成果紧扣“昆明市农超对接模式创新”,结合昆明市农产品销售平台创新发展,构建市场经济条件下的产销一体化链条等情况进行了有针对性的研究,对昆明市“农超对接”的范围进行了延伸和扩大,对昆明市农超对接过程中存在的问题进行了比较深入、比较全面地剖析,研究手段与方法具有科学性,研究内容的论点明确,论据充分,数据科学、准确,所提出的对策建议具有一定的可行性和可操作性,研究成果符合对策性研究的基本要求,对于昆明市进一步全面推进农超对接工作具有一定的决策参考价值。


版权所有:昆明社会科学网 昆明市社会科学院督办 版权声明 滇ICP备05072726号-1