当前位置:首页>经济
《盘龙区“十三五”时期加快非公经济发展对策研究》
发布时间:2017-01-17 04:21:00

改革开放以来,我国的非公有制经济发展经历了由弱到强,由逐步复苏到快速发展的历程,至今已经取得了与公有制经济一同作为我国社会主义市场经济重要组成部分的重要地位,是经济社会发展的重要基础和衡量一个地区经济社会发达程度的重要尺度之一。近年来盘龙区非公经济的规模和增速在昆明市各县区中处于较高水平,在国家实施“桥头堡”战略、新一轮西部大开发和现代新昆明建设等政策背景下,盘龙区非公经济在数量、规模、质量和效益等方面都有了新的突破和提高,区内涌现出一大批实力雄厚、前景良好的非公企业。2014年盘龙区的非公经济增加值为233.57亿元,对全区GDP和地方财政收入的贡献分别为10.18%和139.19%,是拉动盘龙区经济发展的重要力量,是财政税收的重要增长源,对推动全区经济发展、促进就业、繁荣市场、优化产业结构和促进社会稳定都具有重要作用。在新一阶段的发展中,盘龙区夯实基础,抢抓机遇,实现非公经济的大发展,关键是通过一系列改革创新举措,在提高比重和增强活力两个方面下足功夫。


版权所有:昆明社会科学网 昆明市社会科学院督办 版权声明 滇ICP备05072726号-1