当前位置:首页>经济
《滇中经济区视野下的寻甸旅游产业发展研究》
发布时间:2017-01-17 04:20:00

省市规划明确提出,坚持以线串点、以点带面,推动滇中经济区加快发展,培育新的经济增长极。寻甸处于昆明、曲靖一小时经济圈内,具有特殊的地域位置,加上拥有丰富的旅游资源,面临着加快旅游产业发展的新的机遇。如何在滇中经济区发展的视野下,把滇中经济区发展与寻甸旅游产业发展有机结合,对寻甸旅游产业发展进行深入研究,已成为实践领域和研究领域共同关注的热点问题。该研究在科学发展观及可持续发展理论的指导下,运用生态旅游学,景观生态学,旅游经济学,旅游营销学,风景区规划等学科知识,采用科学分析和规范研究等方法,立足寻甸旅游资源特色,面向滇中旅游市场需求和生态环境多样性保护,通过实际调查,尊重实际状况,在充分调查研究的基础上,提出一系列针对性强的对策建议。


版权所有:昆明社会科学网 昆明市社会科学院督办 版权声明 滇ICP备05072726号-1